5.いい女は「おかし作り(基本)」に自信がある

おかし作りを見直す!

おかし作れる女の子ってそれだけで女子力があると言われますよね。なぜかおかし作りって難しそうに見えるのです。
でも本当にそうでしょうか?おかし作りはびっくりするくらい簡単です、誰でもできます。ただ分量を間違えずにまぜて焼けばみんな同じようにできるのです。
本来的におかしを作れるかどうかなんて女性らしさには全く関係ありません。
でもたしかになんだかおかし作れるのって可愛いですよね。ということで今回はおかし作りの基本3選を紹介します。

 

1.アレンジも簡単!手作りクッキー

 

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・バター60グラム
・砂糖60グラム
・卵1つ
・小麦粉120グラム
→順番にまぜていきます(アレンジはここでします)
→のばして15分くらい冷やします
→型をとります
→オーブンは170度に予熱しておきます
→小麦粉をふって生地をのせます
→15分くらい焼きます
→冷やしてできあがり!


2.レアもベイクもお手の物、チーズケーキ

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<ベイク>
クリームチーズ200g
・砂糖60g
・薄力粉25g
・卵2個
・ビスケット適量
・バター少し
・生クリーム150ml
・(レモン汁大さじ1)
→全て混ぜる
→ビスケットを砕いてバターと混ぜ型の上にオーブンシートをひいたのの上にひく
→オーブンは180度に予熱する
→40分焼く
→冷ましてできあがり

<レア>
クリームチーズ200g
・生クリーム200cc
・水切りヨーグルト450gを水切りすると200g強になります
・上白糖60g
・レモン汁大さじ1
・ゼラチン7g
・ゼラチン用水大さじ2
→全て混ぜる
→ビスケットを砕いてバターと混ぜ型の上にオーブンシートをひいたのの上にひく
→型にいれる
→半日冷やしてできあがり!

 

3.家にあるもので気軽に作れるなんでもマフィン

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・バター50g

・砂糖50g

・卵(溶いたもの)1個分  

・薄力粉80g

・ベーキングパウダー3g  

・牛乳40c

→ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる

→卵を少しずつ加えてその都度混ぜる

→粉類をふるい入れゴムべらで切り混ぜる

→少し粉気が残っているところで牛乳を加えさらに切り混ぜる。

→生地が均一になったら、カップに均等に分け入れ軽く台に打ちつけて、空気抜きをし、オーブンで焼く(180度に予熱)(25分前後)。

 

これほど簡単に手に入る女性らしさはない

どうでしたか?どれも本当に混ぜて焼くだけ。おかし作りって簡単ですよね。

そもそもお菓子を作れる人の事をよく女性らしいと言いますがそれは一体どういう事なんでしょう。世間の女性らしいなんて空虚で意味のないものです。

だからこそ、だからこそ簡単に手に入れてしまうのはどうでしょうか?